Чудеса в решете, а электроинструменты в ящике

электроинструмент-для-столярных-работ4.jpg

Чудеса в решете, а электроинструменты - в ящике!

Нравится мне настоящее время. Точнее, приятно иметь чисто мужские мечты, которые обязательно сбываются. Например, я всегда хотел обрезать старый сад на даче и посадить новые деревья. Казалось бы, что может быть проще! Ан нет. Ели у меня появлялось настроение, то никогда не было инструмента под рукой – бензопилы. Сначала ее не могли достать, потом – инструмент стоил больше, чем моя зарплаты инженера, а сегодня – пожалуйста – все есть в магазине. Живи-не хочу! Лучший выбор кстати здесь-abo.ua

Мой бардачок. 

Все мои инструменты для усовершенствования семейного быта являются мужской гордостью. С этой аксиомой согласятся многие мужчины. Я храню их на даче, в пристройке под семью замками. У меня имеется специальный ящик для инструментов. В нем я храню свои мелочи: различные адаптеры, секатор, вентиль, в маленьких отделениях лежат шурупы, гайки, болты и маленькие гвоздики, которые мой сосед покупает их в специализированном магазине и любезно мне дарит при удобном для него случае. Но за последние 10 лет я приобрел несколько ценных крупногабаритных инструментов. 

Кусторез и воздуходувка не заменимы на даче.

 Вот здесь речь пойдет о крупных моих покупках. Царицей является бензопила. Она хранится у в большой коробке, бензин отдельно стоит в железной банке с плотной крышкой. Я давно спилил старые деревья, выросли и начали уже плодоносить новые яблони и груши. Перфоратор, удлинитель на 20 метров, стойка для дрелей лежат на полке. А кусторез и воздуходувка стоят на нижней полке. Я ими пользуюсь редко, летом кусты подравняю, а осенью листья соберу в кучу. Болгарку, шуроповерт и угловую шлифмашинку я храню в доме. Потому что они новые, еще в коробках. Потому что, с шуруповертом я почти не расстаюсь. Моей жене всегда надо что- либо прикрепить к стене: картину, карниз или полку. Надо сказать , что тому кто придумал шуруповерт надо вручить Нобелевскую премию. А с болгаркой я имел дело – шлифовал старый дом приятеля. Лет 30 тому назад его родители “обложили”рифленой вагонкой, она потемнела со временем. Так вот мы прошлись по ней болгаркой, меняли диски, чтобы почистить и латунные цифры – номер дома. Здорово получилось. 
Makita.jpg

Планы и электроинструменты - подарки к Новому году.

 У себя на даче я хочу построить из дерева холодную, так называемую, кухню. Материал уже купил. Чертежи подготовил, при чем, сам нарисовал. Но для воплощения моей мечты мне не хватает циркулярной пилы для распиливания заготовок из дерева на глубину до 70 мм. Друг имеет такую машинку, очень доволен. Говорит, что работать с ней можно целый день. К Новому году мы решили на семейном совете сделать подарки необходимые для дома и дачи. Мне жена с тещей подарят скважинный, погружной электронасос, а я теще - шуруповерт, а жене - ленточную шлифовальную машинку.
11.10.2017 20:35