Железнодорожные перевозки грузов

Больше всего на свете я любил смотреть на проезжающие по асфальтированной дороге большегрузные машины. Наверное, это желание и увлечение появилось в связи с тем, что на лето меня отправляли к родственникам в деревню. В ожидании родителей я садился на траву возле канавы, которая шла параллельно трассе и смотрел на дорогу. В пять лет я отличал грузовики, самосвалы и автобусы дальнего следования. Это были самые первые большегрузы и мягкие автобусы Советского Союза. Я научился угадывать в какой машине везут песок, гравий и просто строительный мусор. С первого взгляда узнавал направление автобусов: Киев, Минск, Москва…

И даже успевал заметить выражение лица пассажиров. Кстати, очень многие шоферы, замечая детскую фигурку с вопрошающем взглядом, сигналили мне…

Потом я вырос, и мы с ребятами стали бегать на железнодорожный вокзал – смотреть на поезда. И там мы тоже научились распознавать поезда: товарные, пассажирские, нефтяные и бензиновые цистерны, прямоугольные контейнеры, которые пришли морем… На этих грузовых вагонах и цистернах написаны разные цифры, мы искали счастливое число и загадывали желание. Однажды мы видели, как люди в форме опечатывали вагоны специальной машинкой. И наш сосед – железнодорожник объяснил, что такая пломба является гарантией сохранности груза.  И за каждым составом стоит история. Например, история семейная: молодая пара переезжает из одного города в другой.  Свой, казалось бы, небольшой скарб они сложили, запаковали и самое главное – заказали контейнер для перевозки груза. В логистической компании выстроили маршрут передвижения: часть по земле – на фуре, часть – по железной дороге. И вот стоим мы на мосту и сверху видим, как передвигается чья-то «квартира» с мебелью и бытовой техникой в составе целого поезда. И я до сих пор не понимаю, как один человек может управлять такими огромными машинами для грузоперевозок!

В юности я увлекся американским кино про дальнобойщиков. Мне нравилась их работа, кабина похожа на спальню и кухню одновременно. Звучит музыка кантри, открыто окно, и шофер все время поправляет бейсболку на голове.

Кстати, сейчас я с большим уважением отношусь к дальнобойщикам. На дороге, когда встречается караван большегрузов, стараюсь не хамить, обгоняю по правилам. Понимаю, что в этих контейнерах хранится много сюрпризов и просто личных вещей тех, кто любит перемену мест.

В моей семье есть логисты и я знаю, что стоит за этим, казалось бы, простым делом. Грузы как люди – разные. А дорога, как известно, всегда влекла человека. 

12.10.2017 07:48