В РОССИИ-МАТУШКЕ ОБЛОЖИЛИ МАЗ ПО МАТУШКЕ

Нешуточным скандалом завершилось посещение 2 ноября официальной делегации белорусских промышленников во главе с полномочным представителем Президента Беларуси в Российской Федерации Василием Долголевым нижегородского ОАО «ГАЗ».

В РОССИИ-МАТУШКЕ ОБЛОЖИЛИ МАЗ ПО МАТУШКЕ


Генеральный директор этого российского предприятия Алексей Баранцев в присутствии Долголева, около дюжины белорусских директоров и такого же количества журналистов ни с того ни сего крайне резко высказался в адрес руководства Минского автомобильного завода.  Этот инцидент бурно обсуждался на прошедшем несколько дней назад совещании руководства МАЗа. Докладывали о поездке в Нижний Новгород и говорили главным образом о странном поведении российского коллеги. 


Очевидцы произошедшего на ГАЗе  утверждают, что представители СМИ стояли буквально  с открытыми ртами во время такой «приветственной речи» топ-менеджера российского завода. Баранцев не стеснялся в выражениях, называя руководство МАЗа всякими словами, типа - «мордами». Белорусы, как вежливые гости, проглотили пилюлю. Особенно громко «глотал», говорят, В. Долголев, попавший в весьма двусмысленное положение как руководитель группы.


Причем такое происходит не в первый раз. Около месяца назад  генеральный директор «ГАЗа» в свою очередь в качестве гостя был на МАЗе. Тогда также не обошлось без скандала, который, правда, удалось замять.


Посещение Баранцевым МАЗа, который для белорусских властей служит этакой выставочной площадкой при визите в страну любых мало-мальски важных чиновников или делегаций из ближнего и дальнего зарубежья (например, совсем недавно там знакомился с достижениями белорусского предприятия и всей белорусской экономики в целом губернатор Московской области Борис Громов), обернулось, мягко говоря, критикой увиденного. Тогда выражение «довели завод до ручки» в лексиконе Баранцева чередовалось с куда более резкими.


Что касается причин, подвигших Баранцева не стеснятся в выражениях, то здесь наши собеседники теряются в догадках. Ну разве может раздражать г-на Баранцева тот факт, что его белорусский коллега, генеральный директор РУП «МАЗ» Валентин Гуринович в качестве служебного автомобиля использует «Жигули», а не «Волгу»? Возможно, конечно, и может, но не в такой степени и не так оно должно проявляться на этом достаточно высоком уровне. 


Куда больше причин у Баранцева «раздражаться» МАЗом, считают наши собеседники, по другому поводу.


МАЗ, получив на свою модернизацию из белорусского бюджета около 300 млн (на период до 2010 года), сейчас демонстрирует значительно лучшую динамику развития, чем контролируемый Олегом Дерипаской нижегородский «ГАЗ». В состав последнего, как известно, входит группа «Русские автобусы», жестко конкурирующая с мазовским автобусным производством на российском рынке. «Русские автобусы» еле поспевают предлагать рынку конкурентные машины. На тот момент, когда они выставляют новинку, МАЗ уже производит свой аналог массовой серией. По этой причине за последние два года автобусы МАЗ выиграли почти все тендеры в российских городах-миллионниках. Как последний пример, выигранный МАЗом в августе текущего года тендер в г. Тольятти, который проводился на деньги Европейского банка развития и реконструкции. Согласно его итогам, Минский автозавод поставит в этот волжский город 100 автобусов на сумму 12,5 млн евро. Единственная контрмера, которую «Русские автобусы» могут предложить в борьбе с МАЗом, так это попытка «перекупить» менеджеров автобусного подразаделения МАЗа. Некоторые, наверняка, с удовольствием «продались» бы.


Что касается инцидента в Нижнем Новгороде, то пресс-секретарь МАЗа Валентин Лопан прокомментировал его следующим образом: «Сложно что-либо комментировать – я не присутствовал при «событии». Определенный резонанс среди руководства МАЗа словесная эквилибристика господина Баранцева, безусловно, вызвала. Большинство из них склонно считать, что это – сознательно сделанный пиар-ход. Каковы его цели, покажет время. Мы со своей стороны будем предпринимать усилия для нормализации отношений. Они всегда были уважительными и партнерскими».


Валентин Лопан отметил также, что нормальные рабочие отношения с работниками холдинга Олега Дерипаски сложились еще с того времени, когда они пытались включить в свой состав и Минский автомобильный завод. Но переговоры с собственником РУП «МАЗ» - белорусским Министерством промышленности – у «РусПромАвто» ничем не закончились. Для новой попытки «РусПромАвто» придется теперь как минимум публично извиниться перед белорусской стороной за своего менеджера. 


Однако, вполне возможно, что утечка с завода информации о скандале инициирована именно белорусами. Им выгодны выставить Баранцева грубым и вероломным конкурентом, а самим прикинуться несчастными и тихими белорусами. Конечно, Баранцев известен своим крутым нравом. Он работал на Братском алюминиевом заводе, потом при Анатолии Быкове  был директором Красноярского алюминиевого завода, откуда его и переманили в Нижний. Естественно, работа начальником производства в Сибире закаляет характер, но  Баранцев человек вполне адекватный.


Мы ждем комментарии из Нижнего Новгорода.


                   




        


      


08:03 07/11/2005




Loading...


загружаются комментарии