УРОЖАЙ ПЕРЕСЧИТАЛИ И ВЫЯСНИЛОСЬ…


Собрали урожай, отгуляли «Дожинки» и по традиции начали разбор полетов. Победителем в соревновании по урожаю зерновых между областями, как известно, в этом году названа Гомельская область. Вот именно здесь Госконтроль и обнаружил наибольшее количество приписок.

УРОЖАЙ ПЕРЕСЧИТАЛИ И ВЫЯСНИЛОСЬ…

Как выяснилось, в Житковичском районе во имя показателей «нарисовали» такой урожай зерновых на  личных подворьях, что впору вносить район в Книгу рекордов. 797 центнеров с гектара – после пересчета выяснилось, что именно такая урожайность в частных хозяйствах Житковичского района. В то время как в среднем по республике в этом году она составила 32,5 центнера с гектара и это, как сообщалось, даже больше, чем в 2004-м.


«Биологически невозможно» – сделали вывод контролеры, увидев заоблачные цифры.


Значительно более скромным, но все же далеким от реальности показателем урожайности отчитались и в Октябрьском районе – 171 центнер с гектара. Увы, и такой урожай биологически невозможен.


А вообще факты несоответствия отчетов действительности выявились в Рогачевском, Калинковичском, Речицком, Лельчицком, Гомельском, Буда-Кошелевском районах. Таким образом, рекорд нынешней уборочной, с которым «победила» Гомельщина, оказался дутым.


Сейчас проверка проходит в Могилевской области. Первые результаты - аналогичные. Именно поэтому специалисты ставят под сомнение возможность возбуждения уголовных дел по факту приписок. Всех ведь не посадишь!

06:44 14/11/2005




Loading...


загружаются комментарии