ПЕРЕДЕЛ АВТОМОБИЛЬНОГО РЫНКА

У Евгения Шигалова, председателя правления Торгового центра «Ждановичи», заместителя главы Белорусской теннисной федерации и просто - хорошего знакомого гражданина А. Лукашенко,  с конца прошлой неделе оказались все карты на руках, чтобы начать приводить в «цивилизованный вид» торговлю поддержанными автомобилями в Беларуси. В самом конце прошлой недели А. Лукашенко подписал серию указов (сразу три), которыми на законодательном уровне закрепил новые правила ввоза и торговли автомобилями в Беларуси.  

Е. Шигалов, напомним, два месяца был назначен белорусским президентом руководить первым в стране свободным таможенным складом, в котором, по замыслам властей, среднестатистический белорус отныне станет «отовариваться» средством  передвижения. Положения указов, даже при их пристальном изучении, впрочем, так и не дали ответа,  чем свободный склад лучше нынешних схем, когда или сам едешь покупать авто в Литву, Германию или Голландию, или когда тебе его продадут на месте так называемые перекупщики. Сам Шигалов, выступив с месяц назад на страницах «Советской Белоруссии», заявил, что вряд ли стоит ожидать, что на свободных складах цены будут ниже, чем у тех же перекупщиков.


Вопросов по деятельности складов, действительно, много. Каким образом, например, они будет наполняться? Если это будет делать сам Шигалов, то где он найдет дешевые ресурсы и на каких условиях, чтобы самому закупить партии авто за границей? И будет ли его ассортимент даже приблизительно соответствовать ассортименту, который предлагается сегодня даже не Литве или в Германии, а, скажем, на авторынке в Малиновке? Если Шигалов собирается закупать иномарки у юрлиц, гоняющих их сюда автовозами, то на каких условиях? Или, скажем, на кого лягут расходы по хранению поставленных на склад автомобилей и по содержанию штата таможенников, охраников – на владельца склада или на покупателя?  


Единственным аргументом, который звучит на верхах в пользу новой системы автомобильной торговли, которая в скором времени, как обещают, покроет все областные центры страны, является  качество услуг. Действительно, покупатель на месте сможет найти все –  автомобиль, завезенный без растаможки, посмотреть, и протестировать его, и пощупать, и сразу поставить на учет ГАИ. Может быть, это все и прекрасно, но одно упоминание в указе президента, что деятельность новых торговых площадок автомобилями будет поставлена под контроль Комитета госконтроля, может отпугнуть кого угодно, начиная с потенциальных поставщиков-перегонщиков, которых власти хотели бы заставить ввезти и продавать свои машины через свободные склады, и заканчивая покупателями. Поэтому 200 миллионов долларов, в которые А. Лукашенко оценил деятельность независимых автомобильных перекупщиков, власти через создание складов точно не вернут в бюджет. А пока государственные инициативы  по наведению порядка в этой сфере повлияли только на обычных белорусских граждан. На фоне разговоров о возможной установлении государственной монополии на этом рынке цены на ввозимые в республику иномарки с начала года подскочили минимум на 1-1,5 тыс. долларов.                       

17:14 26/11/2005




Loading...


загружаются комментарии