ТКАЧЕВ ЗНАЕТ, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ

Помощник президента Сергей Ткачев нашел новую возможность залезть в карман граждан и тем самым пополнить государственный кошелек. Предложение, обоснованное в девятистраничной аналитической записке, адресованной главе государства, по-своему гениально.

ТКАЧЕВ ЗНАЕТ, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ

В январе, как известно, в стране будет проходить большой разбор полетов, связанный с выполнением Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001-2005 годы. Принятая накануне последних президентских выборов, программа фактически стала предвыборным обещанием Александра Лукашенко народу. Стала клятвой и обязательством. И вот теперь, когда приходит время отчитаться о выполнении этих обязательств, выясняется, что перед своим главным избирателем – пенсионерами – Лукашенко должен каяться и просить прощения. Обещанное им не выполнено: средняя пенсия по возрасту так и не приблизилась к средней заработной плате по стране.


В развитых странах эта разбежка составляет 10%. Именно поэтому люди не ждут пенсионного возраста с ужасом, перед ними не маячит призрак нищеты, а пенсия воспринимается как на самом деле заслуженный отдых. Белорусский пенсионер – явление прямо противоположное: и зарплаты у нас не бог весть какие, но на пенсию даже в деревне, где, как говорится, все своё, прожить невозможно. Пять лет назад Лукашенко обещал ситуацию исправить. Увы…


Любой специалист вам расскажет, что пенсионные системы бывают накопительными и распределительными. Накопительная – это когда вы ежемесячно перечисляете в специальный фонд некоторый процент своей заработной платы, эти деньги накапливаются на вашем счете и навсегда остаются вашими. Иными словами, человек сам себе копит деньги на пенсию, а фонд, который временно ими пользуется, еще и доплачивает людям за оказанное доверие.


Распределительный принцип, который был в Советском Союзе и остается в Беларуси, прямо противоположный. Суть его в том, чтобы собрать деньги с работающих и отдать их неработающим, - перераспределить. В Беларуси, как известно, количество пенсионеров год от года увеличивается, а количество работающих - уменьшается. Поэтому пенсионный вопрос стоит достаточно остро и решается волюнтаристски: если есть политическая необходимость – президент принимает решение о повышении пенсий или делает ее высокой только для определенной категории граждан (например, милиционеров), нет такой необходимости – довольствуйтесь, люди, тем, что дали.


Не надо иметь высшего экономического образования, чтобы сообразить, что нам с вами при нынешней системе хорошая пенсия не светит: детей рождается все меньше, а значит, через 15-20 лет на одного работающего будет приходится несколько пенсионеров. И, как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. В Беларуси появились страховые компании, которые начали работать по принципу накопительной пенсионной системы. Их шесть: ОАО «Белорусский народный страховой пенсионный фонд», СООО «Народный пенсионный фонд Вест», РДУСП «Стравита», УСП «Седьмая линия», ПЗАСО «Жизнь», ОАСО «Пенсионные гарантии». Только одна из перечисленных компаний - государственная. Это «Стравита», дочернее предприятие «Белгосстраха». По сведениям Сергея Ткачева, в минувшем году этими компаниями на принципах добровольного страхования было получено 200 миллионов долларов.


Зная логику белорусской власти, несложно догадаться о сути предложения Сергея Ткачева. Правильно! Дополнительное пенсионное страхование взять под контроль государства. Уполномочить на эту деятельность РДУСП «Стравита», имеющее опыт в данной сфере. Страхование дополнительной пенсии сделать не добровольным, а обязательным. (Справедливости ради, оговоримся, что помощник президента предлагает переходить к обязательному страхованию постепенно, поскольку у «Стравиты» еще нет ни сил, ни специалистов, чтобы одномоментно охватить своей заботой всю страну).


Уже в первом приближении Ткачеву видится следующий механизм:


- государственное обязательное страхование дополнительной пенсии распространить на всех работающих граждан в возрасте от 18 и не старше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. (Для женщин старше 52-55 лет, а мужчин 57-60 лет накопительный срок страхования должен быть не менее трех лет);


- в качестве плательщиков пенсионных взносов могут выступать: юридические лица (включая иностранные), их представительства и филиалы, физические лица (предприниматели), предоставляющие работу гражданам, а также физические лица, самостоятельно уплачивающие обязательные страховые взносы – индивидуальные предприниматели и творческие работники;


- обязательный страховой взнос установить в размере 1 процента от всех видов выплат.


«Даже по грубым оценкам, введение такого вида страхования позволит создать в экономике дополнительный источник долгосрочных инвестиционных ресурсов в размере более 250 миллиардов рублей (113 миллионов долларов США) в год. Это будет способствовать развитию ресурсной базы государственных банков», - сообщил президенту Ткачев. Заметьте, речь не о людях, не о том, каков будет размер дополнительной пенсии, как гарантировать сохранность и защиту этих средств. Речь – о дополнительном источнике поступлений на счета государственных банков.


Пересчитаем же (грубо) и мы расчеты Ткачева. Согласно официально озвученной информации, средняя зарплата по стране составляет 250 долларов США. Соответственно, 1% - это 2,5 доллара. Согласно Национальному отчету о человеческом развитии, предоставленному Беларусью в ООН, на начало нынешнего года в стране проживало чуть больше шести миллионов человек трудоспособного возраста. Безработица у нас составляет менее 2%. Таким образом, потенциальными плательщиками взноса являются 5 миллионов 780 тысяч человек. Это значит, что если напрячься, то ежемесячно можно собирать около 14 миллионов долларов в месяц или 168 миллионов долларов в год. (Получается, что либо Ткачев сознательно занизил предполагаемую сумму поступлений, либо реальная средняя зарплата по стране все-таки меньше 250 долларов, но в данном случае нам важно не это). Особенно важно, что на протяжении трех первых лет на выплаты людям из этих сумм не будет тратиться ни копейки, ни цента! Кажется, мы действительно сможем рассчитаться за газ, даже если цена на него будет повышена.


В этом, собственно, и есть суть предложений Ткачева. Если выбросить с рынка альтернативные структуры и взять денежный поток под контроль государства, то страхование дополнительной пенсии превращается в дополнительный налог – источник пополнения казны. Под благовидным предлогом заботы об обеспеченной старости государство, не беря на себя никаких обязательств, забирает у людей деньги и может направить их на латание многочисленных экономических дыр. Это частная структура не будет закапывать в землю деньги, кредитуя убыточное сельское хозяйство или выплату зарплаты на предприятии, продукцию которого даже бесплатно никто не берет. А государственные банки – люди подневольные. Их функции, по большому счету, сводятся к функции почты: пришло указание выдать деньги – будь добр, дай, даже если понимаешь, что эти средства никогда не вернутся. И Ткачев не может не понимать, что через десять лет, когда появится большое число граждан, имеющих право на дополнительную пенсию, придется разводить руками, говорить о врагах, мешающих Беларуси, о сложности ситуации, о том, что надо зажать пояса и жить, довольствуясь чаркой и шкваркой. Но нынешняя власть наперед не загадывает. Временщики! Им бы день простоять да ночь продержаться.


К сведению. Совещание по этому вопросу назначено на январь. По его итогам планируется издание соответствующего декрета и принятие Кодекса о страховании Республики Беларусь, работа над которым уже ведется.

09:00 28/11/2005






загружаются комментарии