КАК ШПИЛЕВСКИЙ ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ «ЮКОЛЕ», И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО...

Удивительно, но крупный бизнес в нашей стране, как и во всех других, тоже может разговаривать с позиции силы. В конце минувшей недели Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому ставка ввозных таможенных пошлин на автомобили для юридических и физических лиц становится одинаковой. А еще раньше президент устроил публичную порку председателю Государственного таможенного комитета Александру Шпилевскому. По весьма распространенной версии, за всем этим стоит один режиссер – набирающая обороты компания «Юкола» и ее генеральный директор Валерий Шумский.

Летом нынешнего года минских любителей дорогих авто облетела неожиданная новость: подались в бега несколько руководителей компаний «Юкола-Сервис» и «Юкола-Авто». Оказывается, по результатам проверок Государственного таможенного комитета были возбуждены уголовные дела по факту неоднократного незаконного ввоза на территорию Беларуси автомобилей. Как выяснилось, машину ввозили и оформляли, положим, на гражданина Пупкина, которому за услугу полагалось от 20 до 50 долларов, а потом в автоцентрах продавали ее на правах комиссии. А все дело в том, что до недавнего времени правила растаможки автомобилей в возрасте до трех лет были таковы: для физических лиц применялась ставка 0,6 евро за кубический сантиметр рабочего объема двигателя, а с юрлиц взымалось от 25 до 50% от стоимости авто. Почувствуйте, как говорится, разницу. В среднем «разбежка» составляла 5 тысяч долларов! И структуры «Юколы» такую схему применили не для одной машины – «Юкола-Сервис» и «Юкола-Авто» крупнейшие белорусские автодилеры. Именно они представляют на рынке такие марки, как Ford, General Motors, Chrysler&Jeep, Citroёn, Nissan. По материалам уголовного дела проходило 300 автомобилей, проданных в обход легальной схемы растаможивания (в основном, марки Citroёn). 


После возбуждения уголовных дел продажа автомобилей юридическим лицам фактически остановилась – переплачивать даже за новенькое авто никто не хотел. Да и у компаний -продавцов были арестованы счета и описано имущество. Тем не менее из центрального офиса пришла команда: молчать, с прессой не общаться. Потому на все просьбы о комментариях автодилеры «Юколы» отвечали: «Никаких обвинений не предъявлено, слухи мы не комментируем...»


Кто-то в такой ситуации будет носить взятки следователю, кто-то – собирать чемоданы, а Шумский обратился напрямую в Администрацию президента с просьбой… изменить правила ввоза автомобилей.


Понимая, что в ход пошла тяжелая артиллерия, ГТК сам допустил утечку информации в государственные СМИ и потом устами начальника управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Андрея Михалькевича её прокомментировал. Мол, в схему были вовлечены сотрудники таможни, нотариата, правоохранительных органов. Говорил, что осуществляются попытки давления на лиц, расследующих это дело; что были зафиксированы факты неприкрытого давления на сотрудников Таможенного комитета…


И наверняка эта история закончилась бы судебными приговорами. По крайней мере, ГТК уже докладывал, что пять сотрудников таможни (поспособствовавших, так сказать) привлечены. Специалисты вспомнили, что в 2004-м и в начале 2005-го по аналогичным делам были пострадавшие у таких крупных автодилеров, как «Атлант», «РМ-Маркет», «АвтоДинамо». Но все же с «Юколой» Шпилевскому связываться не стоило.


Если вы заинтересуетесь деятельностью этой компании, то в обилии начитаетесь информации о достоинствах автомобилей той или иной марки, а также о мотоциклетных марках Yamaha, Harley-Davidson, Kawasaki (их реализацией занимается подразделение «Юкола Мото Центр»). Вы даже узнаете, что у компании есть свое рекламное агентство, что она поддерживает детский спорт, что гендиректор «Юколы» Шумский лично открывал в Минске горнолыжный комплекс «Альпийский снег» и учреждал какой-то фонд по развитию в Беларуси туризма… Вот только о главном бизнесе «Юколы» - нефтяном – вы не узнаете почти ничего. Более того, публикации некоторых российских СМИ, припоминающих «московскую компанию «Юкола», могут даже ввести заблуждение: кажется, это они у нас работают. Оказывается, наоборот, это мы работаем у них.


Юридический адрес ЗАО «Юкола»: Минск, ул. Революционная 15а. Это та улица, которая от площади Свободы спускается вниз мимо французского посольства, в центр города. И на самом деле «Юкола» занимает здесь несколько зданий, поскольку с некоторых пор это компания государственного значения.


Вот, например, недавнее сообщение информационного агентства «Татар-информ»: «Состоялась встреча премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с президентом нефтяной компании «Юкола» Валерием Шумским (в Казани, вероятно, не знают, что президентом в Беларуси можно называть только Александра Лукашенко) и главой представительства Белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим» в России Михаилом Рижановичем, прибывшими в республику с кратким ознакомительным визитом… В ходе встречи обсуждался вопрос участия «Юколы» в инвестиционных проектах, касающихся малых нефтяных компаний Татарстана». Выясняется также, что «поспособствовать» частной компании «Юкола» премьера Татарстана просили высшие официальные лица Беларуси во время визита Рустама Минниханова в Минск.


Сам собой возникает вопрос: с чего бы это белорусские государственные мужи так пекутся о частной компании, которую у себя на родине называют всего лишь «одним из поставщиков нефти для НПЗ»?..


Более того, выясняется, что «Юкола» уже приобрела лицензии на добычу нефти в нескольких регионах России, сейчас скупает акции мелких российских нефтяных компаний и уже ввязалась в войну за «Богородскнефть». Кстати, на этом предприятии в Саратовской области «Юкола» чуть было не влетела по классической схеме. В свое время здесь 74% акций купила «Юкола-нефть», а 26% - супруги Владислав Малышев и Юлия Медведева (по 13%). При поддержке нефтяной компании Малышев стал гендиректором предприятия, взял для него крупный кредит и … изменил устав, оттеснив «Юколу» от управления. Естественно, начались суды, арбитраж и тому подобное, но, вроде бы, пока расстановка сил в нашу пользу.


В общем, интересная получается ситуация: если «Юкола» скупает нефтяные месторождения и компании в России, то она как минимум должна быть в десятке крупнейших доноров белорусского бюджета. Ведь даже наши промышленные гиганты – «Беларуськалий», БМЗ, МАЗ – не могут себе позволить такой роскоши. Но нет, не значится «Юкола» в списке наиболее крупных налогоплательщиков. Откуда тогда деньги на такие дорогие приобретения?


Вопрос риторический и ответ на него наверняка знает Наталья Петкевич, которая, по некоторым данным, поспособствовала урегулированию проблем с автобизнесом компании. Но Шпилевский-то как прокололся! Надо ж думать, где дорогу переходишь!


09:24 29/11/2005




Loading...


загружаются комментарии