ЗДЕСЬ КЛИМАТ НЕ ТОТ


Китайский бизнес ждет шансов вложить средства в Беларусь, однако пока не удовлетворен белорусским инвестиционным климатом. Китайские бизнесмены интересуются Беларусью, приезжают сюда, однако уезжают с пустыми руками.

Пока здесь есть добрая воля развивать контакты, хорошие политические отношения, но атмосфера для инвесторов не очень удовлетворительная", -  заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Беларуси У Хунбинь.


При этом посол подчеркнул, передает Интерфакс, что "у частных предприятий Китая есть крупные свободные деньги - они ждут шансов"."У нас дело делается не по воле начальника, а исходя из прибыли. Правительство уже не командует банками, предприятиями, куда им вкладывать деньги", - сказал он.


Дипломат также рассказал, что "в последнее время обсуждается 2 крупных объекта инвестирования", отказавшись, правда, конкретизировать данные объекты.


Кстати, посол отметил, что в ходе государственного визита в КНР президента Беларуси будет подписано около 10  соглашений. В первую очередь - соглашение о завершении двусторонних переговоров по вступлению Беларуси в ВТО

15:46 29/11/2005






загружаются комментарии