ПЛАНОВ У ЛУЖКОВА ГРОМАДЬЕ

Дополнительное авиасообщение между Беларусью и Москвой будет открыто через аэропорт «Внуково». Это решение закреплено в протоколе заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы.

ПЛАНОВ У ЛУЖКОВА ГРОМАДЬЕ

Кроме того, согласно протоколу, предполагается расширить доли участия Тушинского машиностроительного завода в досборке автобусов МАЗ и троллейбусов «Белкоммунмаш» и довести класс экологической безопасности автобусов МАЗ, поставляемых в Москву, до уровня не ниже Евро-3.


Предполагается, что на досборку на Тушинский машиностроительныйзавод может быть поставлено до 200 автобусов.


В белорусской столице намерены построить «Дом Москвы». Это будет что-то среднее между торговым домом, бизнес-центром и развлекательным центром. Лужков сообщил, что власти Минска выделили большой участок земли под строительство центра делового сотрудничества и жилого массива. Строение займет приблизительно 2 тысячи квадратных метров, что на самом деле является даже по меркам белорусской столицы маленьким зданием. В начале января 2006 года из Москвы приедет группа строителей и инвесторов, которые решат вопрос о начале строительства «Дома Москвы» и центра делового сотрудничества.


Это будет вторая попытка реализовать подобный проект. Еще в конце 90-х годов Лукашенко обещал открыть в Минске торговые дома «Москва» и «Нижний Новгород». В Беларусь приезжали представители российского правительства, которым предлагали помещения под эти проекты. Однако россияне, увидев предложения братьев-белорусов, обиженные вернулись ни с чем. Посмотрим, что получится на этот раз.


Важными пунктом протокола является и обещание Минска допустить к строительству жилья московские фирмы, чего раньше нельзя было себе представить. «Белорусские строители в Москве строят значительно большие объемы жилья. Мы хотим догнать наших белорусских коллег в этом. И с этой целью мы договорились о сотрудничестве и строительстве нашими рабочими жилья в Беларуси», - заявил московский мэр Юрий Лужков.

21:11 20/12/2005




Loading...


загружаются комментарии