АТОМНАЯ СТАНЦИЯ БУДЕТ ПОСТРОЕНА

Беларусия заинтересована в строительстве на своей территории атомной электростанции как наиболее экономичного источника электроэнергии, заявил в среду генеральный директор концерна «Белэнерго» Сергей Белый.

Сергей Белый считает, что белорусская энергетика в настоящий момент полностью сбалансирована, но чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны в будущем атомную станцию обязательно построят. Каким-то странным образом белый увязал необходимость строительства станции с тем, что, по его информации, «Литва приняла решение о строительстве ядерного реактора на Игналинской АЭС, закрытой в недавнем времени».


Белый сказал также, что возможность строительства в Беларуси АЭС обсуждалась  давно, и Минская ТЭЦ-5 возводилась с учетом перепрофилирования ее на выработку атомной энергии: «Сейчас возможность и перспективы по организации такого строительства обсуждаются». В 2008 в рамках подготовительного  периода строительства  АЭС  должна быть начата разработка технико-экономического обоснования строительства станции.

16:55 21/12/2005






загружаются комментарии