ВЛАСТИ МОСКВЫ ПЕРЕХОДЯТ К КОНКРЕТНЫМ ПЛАНАМ

Власти Москвы намерены перейти от общих к конкретным планам сотрудничества по отраслям с белорусами. Об этом сказал председатель Комитета межрегиональных связей Москвы Алексей Александров, комментируя итоги последнего в текущем году заседания Совета делового сотрудничества Москва-Белоруссия.

«На прошедшем заседании принято решение перейти от общих годовых планов сотрудничества к конкретным планам по каждой отрасли - со сроками и объемами», - сообщил Александров. При этом он отметил, что «в текущем году в связи с изменениями в налоговом законодательстве России в товарообороте между двумя сторонами возникли сложности. При этом московские товаропроизводители оказались в худшем положении». Особо тяжелое положение, по его словам, сложилось к сентябрю. В 2005 году в Москву из Беларуси поставлено  продовольственных товаров на $500 млн.


Кроме продовольствия, Москва охотно закупает в Беларуси строительные материалы, троллейбусы, автобусы. «Будем закупать и трамваи. В настоящее время проходит испытания образец трамвая, специально разработанный в Беларуси по заказу Москвы", - сказал председатель Комитета межрегиональных связей Москвы.


Александров также сообщил, что для минского представительства в Южном округе российской столицы выделен участок на улице Медынского. Кроме того, зарезервировано  место  для строительства центра оптовой торговли, который планируется открыть на 48-м километре МКАД. В свою очередь Москва займется строительством жилого микрорайона в Московском районе Минска, и в этом проекте выступит инвестором.

17:43 21/12/2005






загружаются комментарии