НА ОАО "КАМВОЛЬ" ВВОДИТСЯ "ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ"

На открытом акционерном обществе "Камволь" (г.Минск) вводится "золотая акция" сроком на один год. Решение о введении концерном "Беллегпром" особого права государства на участие в управлении акционерным обществом одобрено постановлением правительства №1491 от 20 декабря текущего года. "Золотая акция" дает ее обладателю право решающего голоса при принятии любого решения.

НА ОАО "КАМВОЛЬ" ВВОДИТСЯ "ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ"

Как пояснила корреспонденту БЕЛТА директор по экономическим вопросам предприятия Надежда Бердникова, "введение "золотой акции" позволит через представителя государства в органах управления общества принимать решения в интересах предприятия и государства". В частности, появится возможность на общем собрании акционеров, намеченном на 26 декабря текущего года, принять положительное решение об обращении в органы госуправления с просьбой реструктуризировать задолженность ОАО перед республиканским бюджетом. В настоящее время она составляет более 26 млрд рублей. 


Реструктуризацию предполагается осуществить путем увеличения уставного фонда общества за счет допэмиссии акций и передачи их в собственность государства. В результате госдоля в уставном фонде ОАО возрастет с 36,8% до 99,9%. По словам Надежды Бердниковой, против этого решения высказываются юридические лица - акционеры предприятия. Им в настоящее время принадлежит 32% акций ОАО. Еще 31,2% акций общества владеют физические лица.


Предприятие создано в 1955 году, преобразовано в ОАО в 1993 году. "Камволь" является одним из крупнейших в СНГ предприятий, производящих чистошерстяные и полушерстяные тонкие ткани костюмного и плательного назначения. Численность работающих на ОАО составляет более 1,8 тыс. человек. За январь-ноябрь 2005 года предприятие произвело продукции в действующих ценах на 39 млрд рублей, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

13:08 22/12/2005




Loading...


загружаются комментарии