ОПЫТ ЧУБАЙСА – В ЖИЗНЬ!


В Новополоцке конфликт между энергетиками и руководством завода «Измеритель».

Несмотря на официальные реляции о невиданных успехах белорусской экономики, конкретные предприятия живут не просто сложно, а очень сложно. Вот и «Измеритель» не сумел рассчитаться с энергетиками за электроэнергию, потребленную в октябре и ноябре и не рассчитывается за текущее потребление в декабре. В результате местный «Энергосбыт» принял решение о снижении подачи на завод электроэнергии. 


Кстати, напомним, что согласно решению правительства, энергетики могут воздействовать на неплательщиков следующим образом: уменьшить подачу электричества должникам на четверть, на половину, до «брони», необходимой для поддержки в рабочем состоянии технологического оборудования, а то и прекратить ее полностью. В отношениии «Измерителя» было принято решение - отключить подачу электроэнергии наполовину.


Заводчане тут же кинулись за защитой к председателю Витебского горисполкома Александру Комарову, объясняя ситуацию тем, что они не платят, потому что им не платят… Комаров мольбам внял и вступился за предприятие перед «Витебскэнерго». Чем закончится конфликт, пока не известно.

16:15 28/12/2005






загружаются комментарии