САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ

Проект по строительству второй нитки газопровода «Ямал-Европа» не снимается с повестки дня и должен быть реализован в интересах Беларуси и России. Об этом заявил сегодня министр энергетики РБ Александр Агеев. Он сообщил, что этот вопрос рассматривался в конце декабря на последнем раунде переговоров белорусской стороны с «Газпромом».

САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ

Агеев считает, передает РИА «Новости», строительство газопровода перспективным проектом. "Короче пути для транспортировки российского газа в западные страны, чем через Беларусь, у «Газпрома» нет. В стране ситуация стабильная, а «Белтрансгаз» - надежный партнер, выполняющий свои обязательства, оговоренные в контрактах", - сказал министр. По его мнению, потребности западноевропейских стран в природном газе не будут удовлетворены в полном объеме после строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря. Он убежден, что введение в строй второй нитки газопровода «Ямал-Европа» можно синхронизировать со сроками ввода газопровода по акватории Балтийского моря, несмотря на то, что все проектные работы по СЕГ начались раньше.


"Протяженность дополнительной газотранспортной сети через территорию Беларуси будет составлять всего 570-600 км. Этот путь будет гораздо короче, и проект в итоге получится менее затратным и трудоемким", - отметил Агеев.

17:29 29/12/2005




Loading...


загружаются комментарии