ОЦЕНЩИКА «БЕЛТРАНСГАЗА» НАЗОВУТ В ЯНВАРЕ

Беларусь и Россия назовут независимого оценщика "Белтрансгаза" во второй половине января 2006 года, сообщил Интерфаксу первый  вице-премьер правительства РБ Владимир Семашко.

ОЦЕНЩИКА «БЕЛТРАНСГАЗА» НАЗОВУТ В ЯНВАРЕ

"Мы определились с компанией, которая входит в тройку мировых лидеров в аудите. Компания имеет офисы в Москве и в Минске. Чтобы исключить хоть какую-то ангажированность, мы выбрали лондонский офис", - сказал он.


Как сообщалось ранее, стороны в качестве оценщика еще в 2004 году выбрали международную аудиторскую компанию Deloitte&Touche, за последний год новых предложений не озвучивалось. По мнению В.Семашко, на оценку, которая "не будет однозначной", потребуется три месяца, потом стороны будут вести переговоры.


Как напомнил В.Семашко, в 2002-2003 годах "Газпром" (РТС: GAZP) настаивал на том, чтобы оплатить 50% балансовой стоимости "Белтрансгаза", которая в то время составляла 800 млн долларов. "Учитывая, что газ, нефть - это определенная монополия, рыночная  стоимость такого предприятия выше балансовой в разы", к тому же "и балансовая стоимость "Белтрансгаза" за этот период выросла почти в полтора раза".

17:30 29/12/2005






загружаются комментарии