К ЛИКВИДАЦИИ ПРИСТУПИТЬ

У СЭЗ “Гомель-Ратон” больше нет своего банка. Согласно решению правления Национального банка, банк “Ратон” будет ликвидирован, у него отозваны общая и генеральная лицензии и сам банк согласился с началом процедуры ликвидации.

Напомним, что ОАО "АКБ "Ратон" был создан в 2003 году с участием белорусского и иностранного (США) капитала. Его уставный фонд был сформирован по минимальному нормативу. Но он стал шестым банком, зарегистрированным в белорусских свободных экономических зонах. Пять первых - ЗАО "Атом-Банк", ЗАО "Северный Инвестиционный Банк", ОАО "Международный резервный банк", ОАО "Лоробанк", ОАО "Международный Банк Экономического Сотрудничества" обосновались в СЭЗ «Минск». С 1 января 2005 года здесь же начал работу ОАО «ИнвестПромбанк».


Белорусские СЭЗ в нынешнем году понесли большие потери. Но если говорить об их банковском сегменте, то «Ратон» – первый пострадавший. В последнее время банк систематически не выполнял экономический норматив минимального размера собственных средств (капитала), ему направлялись предписания об устранении нарушений, которые также не были выполнены.


Пресс-служба Нацбанка сообщила, что ОАО "АКБ "Ратон" не имеет задолженности перед вкладчиками — физическими лицами.

11:01 30/12/2005






загружаются комментарии