В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНО СП С БЕЛОРУССКИМ МАЗом

Промышленная группа "Самотлор-НН" (Нижний Новгород) и РУП "Минский автомобильный завод" создали совместное производство автобусов. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель директора по связям с общественностью и СМИ "Самотлор-НН" Сергей Измайлов.

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНО СП С БЕЛОРУССКИМ МАЗом

По словам Измайлова, в декабре 2005 года был подписан трехсторонний протокол о создании сборочного производства автобусов "МАЗ" между правительством Нижегородской области, РУП "МАЗ" и "Самотлор-НН" на территории региона. Он также отметил, что "белорусская сторона пошла на подписание данного протокола с условием, что нижегородское правительство гарантирует приобретение этих машин". При этом Измайлов пояснил, что в рамках протокола предусматривается досборка низконапольных машин МАЗ-103 вместимостью 110 человек на ЗАО НПП "Семар" (Семенов, Нижегородская область). На предприятии будет производиться 35-40% сборочных работ, в том числе оборудование салона, остекление, установка передней маски и проч.


В текущем году планируется собрать 400 автобусов. Стоимость машины составит 2,8 млн рублей. Объем инвестиций в организацию производста Измайлов уточнить отказался. В настоящее время в Нижегородскую область доставлена первая машина, которая в ближайшее время будет отправлена в автобусный парк Нижнего Новгорода для прохождения испытаний.


Первая партия автобусов с МАЗа поступит в марте текущего года.

14:26 12/01/2006




Loading...


загружаются комментарии