НАСЛЕДНИКИ ЖУРАВКОВОЙ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ В «ВОСТОЧНЫЙ»


Управление делами президента Беларуси всегда активно зарабатывало деньги для главы государства. Это всегда сопровождалось скандалами, арестами, конфискациями и прочими безобразиями. После Ивана Титенкова скандалила Галина Журавкова, теперь ее место занял Куличков, а торговый дом «Белая Русь» переродился в торговый дом «Восточный».

В белорусском правительстве уже несколько месяцев не знают, как выкрутиться из запутанной ситуации. Чиновники и руководители предприятий оказались между Сидорским и Тозиком как между молотом и наковальней. Правительство издало распоряжении за подписью вице-премьера, согласно которому все бюджетные организации обязаны закупать необходимые ресурсы, например, уголь, только через торговый дом «Восточный». При этом цена «Восточного» на все товарные группы в среднем выше на 30 процентов, чем у других поставщиков. Точно также в свое время действовали и «президентские предприниматели» из «Белой Руси».


Однако существует и другое постановление правительства, которое обязывает бюджетные организации проводить тендеры для закупки необходимого сырья и оборудования. За этим зорко следят контролеры Тозика, готовые броситься и растерзать любого в стране.


Тем не менее нынешний управляющий делами президента товарищ Куличков рвет и мечет, вынуждая директоров предприятий покупать у торгового дома «Восточный» ресурсы по явно завышенным ценам. Неужели президенту не хватает денег на избирательную кампанию.

09:41 17/01/2006




Loading...


загружаются комментарии