В БЕЛАРУСИ ЖДУТ НЕФТЬ ОТ "ЛУКОЙЛа"

Беларусь заинтересована в увеличении поставок "ЛУКОЙЛом" нефти для нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко на встрече с руководством ОАО "ЛУКОЙЛ".

В БЕЛАРУСИ ЖДУТ НЕФТЬ ОТ "ЛУКОЙЛа"

"Думаю, это было бы и в интересах компании, и в наших государственных интересах. Нас категорически не устраивает, что эта гигантская компания поставляет всего 12-13% нефти для переработки на наших предприятиях", — подчеркнул Александр Лукашенко.


"Я исхожу из того, что "ЛУКОЙЛ" — это одна из порядочных компаний, которая прозрачно и честно работает на мировом рынке. Это главное, потому что желающих работать в Беларуси много. Но мы пытаемся уберечь свою экономику, предприятия и трудовые коллективы от не совсем порядочных партнеров. Нас устраивает работа "ЛУКОЙЛа" в этом плане", — добавил Лукашенко.


Кроме того, белорусская сторона готова оказать поддержку проектам "ЛУКОЙЛа", касающимся участия компании в реконструкции и модернизации предприятий республики, заявил Лукашенко, подчеркнув, что присутствие "ЛУКОЙЛа" в Беларуси не должно ограничиваться только сетью заправочных станций.


"Я благодарен, что вы быстро предложили направления сотрудничества. Важно, чтобы не было волокиты и бюрократизма. Мое дело - установить сроки, если будет ваше предложение, и проконтролировать, чтобы все было сделано честно и порядочно", - добавил президент.


Лукашенко заявил, что белорусская сторона намерена в приоритетном порядке поддержать предложения "ЛУКОЙЛА", поскольку в свое время не пошла на реализацию инициатив этой компании. "Где-то мы побаивались, чтобы не ошибиться. Сегодня у нас знаний больше. Мы готовы обсуждать любые вопросы. И если мы примем решения, мы все обязательно выполним", - сказал он.


На встрече присутствовали первый вице-премьер Владимир Семашко, председатель консультативного совета ИП "ЛУКОЙЛ - Белоруссия" Урал Латыпов.

13:41 18/01/2006




Loading...


загружаются комментарии