БЕЛОРУССКИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ГАЗА

Внутренние потребители Беларуси не испытывают проблем с поставками природного газа, несмотря на их незначительное снижение, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора концерна "Белтопгаз" Владимир Каплунов.

БЕЛОРУССКИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ГАЗА

По словам Каплунова, "давление в газовой трубе незначительно снизилось, но это штатная ситуация, она предусмотрена графиками энергообеспечения и на потребителях - населении и предприятиях никак не сказывается".


Он также отметил, что незначительное общее снижение потребления природного газа по республике в целом, которое имеет место в последние дни, происходит за счет сокращения его потребления энергосистемой, частично замещающей газ топочным мазутом. Так, по его данным, общее потребление природного газа по республике за последние сутки составило 70-71 млн. куб. м против 73-74 млн. куб. м за предыдущие.


В целом он подчеркнул, что "давление в газовой трубе находится в рабочем состоянии и сбоев не прогнозируется".


По данным энергетического ведомства, энергосистема Беларуси снизила потребление природного газа до 34 млн. куб. м 18 января с 40 млн. куб. м 17 января 2006 года. При этом суточное использование мазута выросло с 3,3 тыс. тонн до 4,3 тыс. тонн.


Запасы топочного мазута в республике составляют в настоящее время более 400 тыс. тонн.

15:06 19/01/2006






загружаются комментарии