ТОВАРООБОРОТ БЕЛАРУСИ И МОСКВЫ УМЕНЬШИЛСЯ ПОЧТИ НАПОЛОВИНУ

В январе-ноябре 2005 года объем взаимного товарооборота Беларуси и Москвы составил 2,8 млрд. долларов и по сравнению с январем-ноябрем 2004 года уменьшился на 45,9%. Экспорт составил 1,8 млрд. долларов, импорт - 1 млрд. долларов. Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере 761,6 млн. долларов США.

ТОВАРООБОРОТ БЕЛАРУСИ И МОСКВЫ УМЕНЬШИЛСЯ ПОЧТИ НАПОЛОВИНУ

Столь неутешительная тенденция, напомним, стала основной причиной встречи белорусского премьера Сергея Сидорского с мэром Москвы Юрием Лужковым 20 декабря прошлого года. И вот 18-19 января Минск посетила делегация во главе с заместителем мэра Валерием Виноградовым, которая привезла и обсудила с белорусскими коллегами проекты торговых документов, в том числе инвестиционных в 2006 году.


В МИД Беларуси ИА REGNUM сообщили, что московская делегация провела целый ряд совещаний и встреч с представителями отраслевых министерств, концернов, облисполкомов и Минского горисполкома. В рамках пребывания в Минске посетили некоторые белорусские предприятия - ОАО "Амкодор", ОАО "Керамин", РУП "Минск Кристалл" и др.


Основу белорусского экспорта в Москву составили поставки пищевой продукции, тракторов, грузовых автомобилей, черных металлов, полимерных материалов, пластмасс, изделий из черных металлов, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов. При этом существенно сократились поставки частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов (на 55,3%), сахара (на 53,3%), холодильников, морозильников и морозильного оборудования (на 30,1%), химических волокон (на 56,8 %).


Основу импорта из г. Москвы в Белоруссию в январе - ноябре 2005 года составили поставки черных металлов, полимерных материалов, пластмасс и изделий из них, нефти и нефтепродуктов, изделий из черных металлов, меди, электрических машин и оборудования и их частей, изделий из черных металлов, электроэнергии.


одолеваться.

10:54 20/01/2006




Loading...


загружаются комментарии