УПОР- НА ТЯЖЕЛЫЕ ГРУЗОВИКИ

Расходы бюджета Союзного государства России и Белоруссии на совместную программу развития дизельного машиностроения на 2006 год увеличены почти на 30%. Такое решение принято Парламентским собранием Союзного государства.

УПОР- НА ТЯЖЕЛЫЕ ГРУЗОВИКИ

Как заявил "Росбалту" председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, совместная российско-белорусская промышленная кооперация, исследования и разработки в области дизельного автомобилестроения уже обеспечили значительное укрепление конкурентных позиций России и Беларуси в этой области. В том числе за счет разработки дизельного двигателя для грузовиков, тягачей, автобусов по стандарту "Евро-4".


По словам Кокошина, работа с головным разработчиком и производителем дизельных двигателей "Ярославский моторостроительный завод", с МАЗом и другими белорусскими предприятиями показала, что здесь сложилась сильная, эффективная кооперация. Однако потребуются еще значительные усилия, так как конкуренция со стороны западных производителей, в том числе на рынках стран СНГ, очень жесткая. К тому же, как особо отметил Андрей Кокошин, уже вырисовывается появление серьезного конкурента на рынках в лице китайских производителей.

12:49 20/01/2006




Loading...


загружаются комментарии