ЗА «ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ» БЕЛАРУСЬ ЗАПРОСИЛА СЛИШКОМ МНОГО

Переговоры России и Беларуси о единой валюте зашли в тупик, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на министра финансов России Алексея Кудрина. На введение в качестве единой валюты Союзного государства российского рубля пока не соглашается белорусская сторона.

ЗА «ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ» БЕЛАРУСЬ ЗАПРОСИЛА СЛИШКОМ МНОГО

Как сообщил Алексей Кудрин по окончании заседания Высшего госсовета Союзного государства, вопрос о введении в качестве единой валюты российского рубля на территории союзного государства поднимался, но руководство Беларуси не устраивает то, что после введения единой валюты на территории двух стран должен будет действовать единый налоговый режим. А так как в республике налоги гораздо выше, нежели в России, то их придется снижать.


Беларусь готова пойти на этот шаг, но только в том случае, если Россия будет выплачивать ежегодные компенсации в размере 1,8 миллиарда рублей в течение пяти лет с последующей пролонгацией договора. Но это уже не устраивает российскую сторону, отметил Кудрин.


По его словам, российская сторона предлагала эти деньги Беларуси в качестве кредита, но согласия в этом вопросе добиться не удалось.

10:31 26/01/2006






загружаются комментарии