«ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ» - ЧЕРНАЯ МЕТКА

Очередной раунд переговоров по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации /ВТО/ состоится в Женеве во второй половине февраля. Об этом сообщили сегодня в МИД республики.

Договоренность о сроках переговоров достигнута на встрече постоянного представителя Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Сергея Алейника с директором департамента секретариата ВТО по присоединениям новых стран Арифом Хуссейном 25 января. В МИД отметили, что белорусский представитель передал в секретариат ВТО подробную информацию о применении в республике так называемой "золотой акции" и о действующей в стране системе таможенного контроля.


У ряда западных стран-членов ВТО в ходе переговорного процесса неожиданно появились вопросы к Беларуси, связанные с действием в республике института "золотой акции" и с конфискацией грузов на западной границе. Появление этих новых требований послужило поводом к тому, что Евросоюз, США и еще несколько государств, разделяющих их точку зрения, в конце прошлого года заявили о преждевременности формирования итоговых обязательств Беларуси по присоединению к ВТО, которые должны быть выражены в форме доклада рабочей группы.

15:51 26/01/2006




Loading...


загружаются комментарии