Налоговики ужесточат контроль за частной торговлей

Одним из основных направлений деятельности налоговых органов Беларуси в 2006 году станет контроль незаконной торговли на дому и через интернет. Такое указание было дано сотрудниками Министерства по налогам и сборам.

На состоявшейся 27 января коллегии Министерства по налогам и сборам вице-премьер правительства Беларуси Андрей Кобяков потребовал от налоговых органов серьезно ужесточить контроль за торговлей через интернет. Кроме того, он обратил внимание на торговлю автомобилями и запасными частями к ним. «По самым скромным подсчетам, этот рынок оценивается в 500 миллионов долларов в год. Поэтому нужно выяснить, как там выстроена система налогообложения, обязать проводить все обороты рынка через банковскую систему страны. Аналогичные проверки предложено провести и на рынке недвижимости», - сказал вице-премьер. Он также отметил, что это должно стать главным направлением в работе налоговых органов в сфере торговли.


Таким образом, в ближайшее время следует ожидать масштабных проверок десятков тысяч человек и небольших фирм, занятых частной торговлей на рынке недвижимости, автомобильным бизнесом и растущей торговлей через интернет.

07:08 30/01/2006






загружаются комментарии