Экскурсия вместо единого рубля

Два дня руководители и эксперты центральных банков России и Беларуси обсуждали в Казани план и проблемы введения российского рубля в качестве единого платежного средства на территории Союза. Однако о сути дискуссии пока ничего и не известно.  Главным образом сообщается об интересной экскурсии для банкиров.

Председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев и председатель правления  Национального банка Республики Беларусь Петр Прокопович посетили инновационный технопарк «Идея». Ключевой целью визита высоких гостей было знакомство с банковским сортировочным оборудованием, серийное производство которого готовится в технопарке.


Высоким гостям были продемонстрированы в действии все виды собираемого в стенах технопарка банковского оборудования. В данный момент аппараты российской разработки, которые возможно адаптировать к работе с любыми видами банкнот, успешно экспортируются  более чем в 20 странах мира.


Напомним, что, начиная с осени 2005 года, банковские счетчики и электронные системы хранения наличности поставляются в Беларусь.

14:43 30/01/2006




Loading...


загружаются комментарии