Очередной арест промышленника

Сотрудниками милиции задержан заместитель генерального директора ОАО «Минский подшипниковый завод», сообщили в Министерстве  внутренних дел Беларуси.

По словам источника агентства «Интерфакс», «в отношении замдиректора МПЗ возбуждено уголовное дело по подозрению в получении крупной взятки, и он водворен в следственный изолятор временного содержания».


В МВД уточнили, что «замдиректора подозревается в получении взятки в размере около 300 тыс. долларов США». В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.430 «получение взятки» Уголовного  кодекса РБ.


Напомним, что это уже не первое уголовное дело в отношении руководства «минского подшипникового завода». Почти год назад, в январе 2005 года был арестован директор завода Валерий Пенза. Валерий Пенза руководил МПЗ почти 10 лет. В отношении него Департамент финансовых расследований КГК возбудил два уголовных дела - по признакам преступлений, предусмотренных статьей 240 (преднамеренное банкротство) Уголовного кодекса и частью 3 статьи 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Тогда же сменилось почти все руководство, которое сейчас попало в поле зрение правоохранительных структур.


Минский подшипниковый завод - акционерное общество с преобладающей долей государства - входит в десятку крупнейших предприятий Беларуси, а также в пятерку аналогичных заводов СНГ, лидирующих по объемам производства.

14:44 30/01/2006






загружаются комментарии