Из князи в...

Бывший председатель концерна «Белнефтехим» Бронислав Сивый, еще месяц назад являвшийся самым высокооплачиваемым белорусским чиновником (по размеру своего официального оклада - свыше 1, 5 тыс. долларов в месяц – он обошел председателя госконтроля, генерального прокурора и еще с десяток министров) теперь вынужден довольствоваться окладом простого служащего.

После своей отставки Бронислав Сивый не подался в коммерцию и ему не предложили возглавить завод. Бывший глава «Белнефтехима» остался в концерне. Б. Сивый возглавил в нем специально созданное под него главное инвестиционное управление. Эта должность как раз для него, считают наши собеседники.


Причины неожиданной (на фоне заработанных под его руководством нескольких сотен миллионов нефте- и калийдолларов) оставки Сивого, последовавшей в декабре прошлого года, не называются. Одни считают, что после провинциального новополоцкого «Стекловолокна» Сивый просто не сумел вписаться в наполненную интригами и большими связями и деньгами столичную жизнь, другие – бывший глава «Белнефтехима» просто решил вовремя спрыгнуть с небезопасного государственного бизнеса. Косвенно последнее подтверждается условиями, которыми обставил А. Лукашенко назначение нового председателя концерна Александра Боровского. Президент потребовал от него зарабатывать для бюджета больше денег, причем - любыми путями.

17:07 31/01/2006




Loading...


загружаются комментарии