Правительство против торговых посредников

В ближайшее время белорусское правительство подготовит целый пакет документов, связанный с регулированием торговой и посреднической деятельности. Главная цель новых мер – борьба с «необоснованным и недобросовестным посредничеством».

В настоящий момент Министерство экономики собрало и обрабатывает предложения от всех белорусских предприятий по поводу создания собственных торговых сетей и новой схемы экспортно-импортных поставок. Это означает, что реализация продукции белорусских заводов через независимые торговые фирмы и компании может быть сведена к минимуму. По нашим данным, правительство требует от предприятий создавать и развивать собственные торговые и дилерские сети как внутри страны, так и за рубежом. Ревизии и изменениям подвергнется также система закупки предприятиями комплектующих материалов и сырья.


В ближайшее время должен состоятся Президиум Совета Министров Беларуси, специально посвященный проблеме «необоснованного и недобросовестного посредничества», на котором будет утвержден список мер и законодательных актов по данному вопросу.

09:01 06/02/2006






загружаются комментарии