Серьезный подход

С сегодняшнего дня в Беларуси начинают действовать новые правила торговли нефтепродуктами. В соответствии с постановлением Совета Министров, покупатели теперь обязаны вносить задаток.

Бензины, масла и прочее – товар стратегический. Поэтому заключение экспортных контрактов сейчас возможно только в ходе торгов на на единой торговой площадке концерна «Белнефтехим».  Все нефтепродукты раздилелил на две группы. В первую вошли автобензины всех марок, реактивное и печное бытовое топливо, дизельное топливо всех видов и сортов, осветительный керосин, прямогонный и стабильный газовый бензины, базовые масла. Во вторую - мазут, вакуумный газойль, легкий газойль гидрокрекинга, остаточный продукт гидрокрекинга, битум, сжиженный газ, широкая фракция легких углеводородов (рефлюкс). 


Ставка задатка при покупке нефтепродуктов первой группы установлена из расчета 10 долларов за тонну (но в целом она должна составить не менее 50 тысяч долларов), второй - 5 долларов за тонну (но не менее 25 тысяч долларов).


Задаток необходимо вносить на счет УП «Белорусский нефтяной торговый дом». В случае, если победитель торгов в обозначенный срок откажется от подписания договора с владельцем ресурса, его задаток будет удержан в пользу продавца.


По информации «Белорусского нефтяного торгового дома», величина внесенного задатка будет контролироваться на двух этапах проведения торгов. Первая проверка будет осуществляться при подаче потребителем заявки для участия в торгах, а вторая - на этапе подтверждения стартовой цены

14:09 15/02/2006






загружаются комментарии