Теперь абсолютная компетентность

Российское правительство одобрило внесение изменений в соглашение с правительством РБ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства от 28 июля 1995 г, в соответствии с которым конкретизируется термин "компетентные налоговые органы".

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, проект протокола, согласованный с МИДом России и предварительно согласованный с белорусской стороной, был представлен в правительство Минфином России. В соответствии с внесенными изменениями в ст. 1 соглашения, термин "компетентные налоговые органы" применительно к Российской Федерации означает Федеральную налоговую службу или уполномоченных ею представителей; применительно к Беларуси - Министерство по налогам и сборам республики или уполномоченных им представителей.


В случае изменения наименования компетентных органов или передачи их функций другим органам исполнительной власти стороны должны уведомить друг друга о таких изменениях по дипломатическим каналам.


Протокол вступит в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его принятия.

16:37 15/02/2006






загружаются комментарии