Степашин уверен, что союзный бюджет разворовывают меньше

В Минск прибыл руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин. В четверг он встретился с Лукашенко, а в пятницу проведет совещание с Тозиком.

«Я считаю очень хорошей инициативу по контролю за использованием бюджета Союзного государства Беларуси и России», - сказал Лукашенко Степашину. Лукашенко подчеркнул, что в Минске готовы к более глубокому сотрудничеству контролирующих органов не только в рамках Союзного государства, но и в рамках СНГ. Он даже считает целесообразным сформировать контролирующую структуру на просторах СНГ. Такое новое супер-ведомство по контролю.


Степашин проинформировал Лукашенко о том, что он приехал в Минск для участия в совместной коллегии Счетной палаты РФ и Комитета государственного контроля Беларуси. По его словам, основным вопросом рассмотрения на коллегии станет анализ использования бюджета Союзного государства за 2004 год.


Степашин отметил резкое снижение объемов нецелевого использования денежных средств в рамках Союзного государства. «Если раньше мы выявляли нецелевое использование средств в размере 30 млн рублей, то сейчас эта цифра составляет порядка 450 тыс, что, - по словам Степашина, - является неплохим показателем». Вместе с тем он обратил внимание президента на ряд существующих проблем, в частности, на отсутствие механизма возврата выявленных средств, которые были использованы не по назначению.

17:39 16/02/2006




Loading...


загружаются комментарии