В Гомеле начался сбор подписей за отмену принудительной контрактной системы

После телевизионного выступления Милинкевича, в Гомеле начался сбор подписей за отмену принудительной контрактной системы. Об этом БелаПАН сообщил депутат гомельского горсовета Юрий Глушаков.

По его словам, с 22 февраля активисты общественных движений города собирают подписи у гомельчан. Главная цель акции - привлечь внимание властей к недовольству, которое назревает в обществе из-за введения контрактной системы найма на работу. Ю.Глушаков считает, что эта система подрывает психическое и физическое здоровье, отрицательно влияет на производительность труда, поскольку человек думает не о качестве выполненной работы, а о том, как угодить начальнику. "Пока рано говорить о цифрах. Сейчас самое главное - отношение людей к проблеме, - отметил Ю.Глушаков. -В целом граждане восприняли акцию позитивно. Хотя есть разная реакция, например, пожилым людям это неинтересно. Но пенсионеры должны думать не только о себе, но и о будущем своих детей и внуков. А люди, занятые на производстве или на службе, кто столкнулся с проблемой и осознал нюансы контрактной системы, позитивно воспринимают кампанию, благодарят нас и сами готовы поддерживать акцию, предлагают собирать подписи среди знакомых и сослуживцев".


Пока подписи собирают только в Гомеле. Но уже в ближайшие дни к гомельчанам присоединятся жители Минска, Гродно и других городов Беларуси.

13:17 24/02/2006






загружаются комментарии