Статус индивидуальных предприниматели приблизится к юрлицам

С будущего года законодательная база, касающаяся деятельности индивидуальных предпринимателей, изменится. Об этом заявил директор департамента по предпринимательской деятельности министерства экономики Беларуси Александр Лихачевский, сообщает Regnum.

"После 1 января 2007 г индивидуальных предпринимателей (ИП) ожидают изменения в законодательстве, касающиеся их работы", — заявил А.Лихачевский.
По словам Александра Лихачевского, благодаря изменениям в законодательстве появится новая форма собственности – "микропредприятие". По мнению правительства, это перспективная категория микроорганизаций, в которую могут перейти индивидуальные предприниматели. Для создания новой правовой среды для индивидуальных предпринимателей в настоящее время готовится декрет президента, а также проект закона о поддержке малого и среднего предпринимательства.
"Наша цель - создать нечто среднее по правилам вхождения и ведения бизнеса, а также выхода из него между тем, что существует для индивидуальных предпринимателей и для малых предприятий. Если мы сможем создать для этих субъектов правила чуть сложнее, чем для индивидуальных предпринимателей, но проще, чем для малых предприятий, мы решим эту задачу", - заявил на днях заместитель министра экономики Андрей Тур.
По его словам, "государство заинтересовано в том, чтобы предприниматели работали как юридические лица". "Для этого будут создаваться условия, причем не ограничивающего, а стимулирующего порядка", - заверил Андрей Тур.
15:04 24/02/2006






загружаются комментарии