Россия не откажется от национальной валюты

Россия не брала обязательств по отказу от своей национальной денежной единицы в рамках введения единой валюты с Беларусью. Об этом 27 февраля на пресс-конференции в Минске заявил первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Говоря о введении единой валюты в Беларуси и России, А.Улюкаев отметил, что, "как известно, алгоритм действий предполагал двухэтапную процедуру: вначале — введение российского рубля как единого законного платежного средства на территории Беларуси, затем — возможная трансформация в некий вариант единой валюты".


Первый зампред Центробанка России отметил, передает БелаПАН, что стороны в рамках Межбанковского валютного совета подготовили соответствующие базовые и технические соглашения, но по разным причинам их подписание откладывается. "У нас есть общее понимание готовности соглашений в плане текстов, процедур, техники работы, но разные видения с белорусскими коллегами в отношении того, должны ли быть выполнены некие условия перед вступлением этих соглашений в силу или, как считает российская сторона, выполнения этих условий не требуется", — подчеркнул А.Улюкаев.


Что касается предположений о возможном отказе Российской Федерации от своей национальной денежной единицы в связи с введением единой валюты, А.Улюкаев заявил следующее: "Таких предположений никогда не было, российская сторона их никогда не давала и подтверждать их, конечно, не может".

10:28 28/02/2006




Loading...


загружаются комментарии