Беларусь вводит дополнительную пошлину на ввоз в страну мяса птицы и субпродуктов из него

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о специальной пошлине на ввозимые на таможенную территорию страны мясо и пищевые субпродукты домашней птицы. Данным решением на два года вводится специальная пошлина на данные продукты в размере 45% от таможенной стоимости, но не менее 0,45 евро за 1 кг.

Специальная пошлина будет взиматься сверх ставки таможенной пошлины. Согласно действующему таможенному тарифу ставка таможенной пошлины на ввозимое мясо птицы составляет 25% от таможенной стоимости, но не менее 0,20 евро за 1 кг, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы белорусского государства.


Действие данной пошлины не распространяется на продукцию из государств-участников Соглашения о создании зоны свободной торговли, из государств Таможенного союза, а также из наименее развитых стран, которым предоставляются тарифные преференции Белоруссии, и на продукцию, ввозимую гражданами для собственного потребления.


"Такая мера в отношении импорта в республику мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы является вынужденной и направлена на защиту отечественного производителя, прежде всего РО Белптицепром, который производит около 87% мяса птицы в стране", - сказали в пресс-службе белорусского президента.

10:59 01/03/2006






загружаются комментарии