Российский премьер приехал в Минск

В белорусской столице началась работа делегации России во главе с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым в рамках заседания Совмина союзного государства. Первым номером значится встреча российского премьера с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским в расширенном составе.

Как сообщили в российской делегации, на встрече глав правительств России и Беларуси обсуждаются составление и подготовка вопросов на Совмин, снимаются не до конца согласованные вопросы. «Одним из них является вопрос о российско-белорусском торгово-экономическом сотрудничестве, в котором российскую сторону тревожит падение российской доли в торговом балансе Беларуси". Возможна дискуссия и о внесении изменений и дополнений, порядка формирования и исполнения


бюджета Союзного государства.


   До заседания Совета Министров союзного государства Михаил Фрадков встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как сообщили в делегации, речь пойдет о взаимодействии в международных отношениях и, возможно, будет затронута подготовка к предстоящим в Беларуси президентским выборам, на которые Россия направляет своих наблюдателей.


   В заседании Совмина планируется рассмотреть 15 вопросов, включая баланс топливно-энергетических ресурсов Союзного государства до 2020 года, кроме баланса по нефти, который будет сформирован до конца 2006 года. Российская делегация планирует поставить вопрос о будущем совместного газового предприятия. "Подвижки есть, хотя вопрос решается очень медленно", - считает делегация РФ.

12:43 07/03/2006




Loading...


загружаются комментарии