Фрадков надеется на выборы

Премьер-министр  РФ Михаил Фрадков надеется,  что  результаты  президентских  выборов в Беларуси послужат укреплению сотрудничества с Россией.      "Нет сомнений, что выбор белорусского народа будет сориентирован на укрепление   белорусской   государственности,   повышение  эффективности сотрудничества  России  и  Белоруссии  и  союзных  отношений",  - заявил Фрадков  во  вторник  в ходе переговоров в Минске со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

 "Важно,  что  сегодня  мы обсуждаем вопросы взаимодействия накануне важных политических  событий  в  Беларуси  -  выборов  президента",  - заметил российский премьер.      Он выразил надежду, что выборы пройдут организованно.      "Очередное  заседание  правительства  союзного  государства пройдет сегодня  практически  сразу  после  заседания  Высшего  государственного совета, где были приняты важные решения", - продолжил Фрадков.


     Как заявил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр финансов Николай Корбут, не исключено, что в ходе нынешней двусторонней встречи в расширенном составе могут возникнуть достаточно острые вопросы. "Во всяком случае я могу об этом судить по некоторым недавним высказываниям российских высокопоставленных лиц", - отметил он.


   Николай Корбут отметил, что сейчас "трудно сказать, будет ли Беларусь в текущем году брать российские кредиты". "Кредит в размере 50 млн долларов и предусмотрен в рамках поддержки Россией своего экспорта, но мы пока им не пользовались", - уточнил он.


   Как сообщили в российской делегации, сегодня на двусторонней встрече, которая проходит в Доме правительства, будут затронуты вопросы по газу и собственности Союзного государства России и Белоруссии, а также предприняты усилия снять сохраняющиеся до сих пор определенные разночтения в ряде вопросов.


12:45 07/03/2006






загружаются комментарии