СП "Нафтана" с "ЛУКОЙЛом" будет зарегистрировано до 10 апреля

Совместное предприятие белорусского ОАО "Нафтан" и ОАО НК "ЛУКОЙЛ" по выпуску присадок для моторных масел будет зарегистрировано не позднее 10 апреля 2006 года. Об этом сегодня в Минске заявил первый  заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

"В соответствии с договоренностями с "ЛУКОЙЛом", мы должны до 10 апреля зарегистрировать  СП  с  "Нафтаном"  по производству присадок для моторных масел", - сказал В.Семашко и пояснил, что на "Нафтане" "годовые мощности по выпуску присадок составляют 45 тыс. тонн, но в прошлом году они были использованы не более чем на 3%, было произведено только 2 тыс. тонн". "Мы хотим полностью их использовать", - отметил он.


Семашко также сообщил, передает Интерфакс, что "Нафтан" и "ЛУКОЙЛ" планируют создать еще одно СП - по совместной продаже масел под торговой маркой "ЛУКОЙЛа".


По его словам, "аналогичные вопросы обсуждаются с "Русснефтью", в частности, по использованию созданных ими в Брянской области нефтеналивных мощностей и созданию таких же мощностей в Беларуси".

17:18 07/03/2006






загружаются комментарии