Беларусь просит россиян повысить ввозные пошлины на грузовые автомобили старше 7 лет

Беларусь обратилась с просьбой к российскому правительству повысить ввозные пошлины на грузовые автомобили старше 7 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Сергей Сидорский по итогам состоявшегося в Минске заседания Совета министров Союзного государства.

По словам Сидорского, Белорусская сторона обеспокоена тем, что на российский рынок поступает "очень много грузовиков бывших в употреблении пять и более лет, причем эти автомобили облагаются пониженной пошлиной". Он отметил, что в Европейском союзе пошлина на подержанные грузовики выше, а в самой Беларуси принято решение об ограничении импорта подержанных грузовиков.


В свою очередь, председатель правительства РФ Михаил Фрадков отметил, что эта "тема важная, есть поле для совместной деятельности". Он сообщил также, что в среду на заседании правительства будет рассмотрен вопрос, касающийся сельскохозяйственного машиностроения, в том числе развитие кооперации Беларуси в этой сфере. А сегодняшний Совмин рассмотрел, в частности, вопрос взаимных поставок тракторов.

17:19 07/03/2006






загружаются комментарии