"Белтрансгаз" платит по долгам

ОАО "Белтрансгаз" планирует в 2006 году погасить 15 млн. долларов долгов прошлых лет за поставленный газ перед ОАО "Газпром", сообщил гендиректор концерна "Белтопгаз" Леонид Рудинский на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Белтрансгаз" платит по долгам

"Безусловно, "Газпром" проявляет интерес к газовой отрасли Беларуси, однако пока окончательно не определено, каким образом "Газпром" будет участвовать в приватизации "Белтрансгаза". Могу сказать только одно - за долги "Газпром" "Белтрансгаз" не получит", - сказал Л.Рудинский.


По его словам, передает Интерфакс, в настоящее время Беларусь практически не имеет долгов перед "Газпромом". "У нас остались какие-то 30 млн. долларов задолженности", - уточнил Л.Рудинский.


"Мы рассчитываемся по старым долгам, а "Газпром" списывает нам пеню в соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал он, подчеркнув, что все договоренности по осуществлению расчетов выполняются в полном объеме.


Пока не определено, будет ли концерн "Белтопгаз" привлечен к участию в создании СП с "Белтрансгазом" и "Газпромом", однако такая схема возможна, считает глава концерна.

16:48 09/03/2006






загружаются комментарии