«Лукашенковские бизнесмены» идут в строительство

«Белорусский партизан» уже сообщал о существуюших планах возможного переноса Минского авиаремонтного завода на новое местоположение - в аэропорт «Минск-2». Мы также писали, как и с какой целью это делается. Минские власти очень хотят освободить занятую сегодня производственными площадями завода площадку практически в центре столицы и заняться на ней строительством элитного жилья.

По нашей информации из компетентных источников, инициатором и лоббистом в мингорисполкомовских кабинетах этого проекта является известный бизнесмен Юрий Чиж. Именно он готов выступить основным застройщиком перспективной площадки в центре Минска, обещая властям по ходу решить с каждым годом все обостряющуюся проблему с обеспеченностью столицы жильем.


«Несостоявшийся рэкетир», как иногда называют этого бизнесмена, помятуя его спортивное прошлое, а ныне один из самых успешных белорусских предпринимателей своему взлету на Олимп обязан оказываемой ему активной поддержке со стороны самого Александра Лукашенко и его окружения. А потому его проект со строительством элитного жилого квартала на площадях Минского авиаремонтого завода кажется не таким уж нереальным.


Ведь добился же в начале 2000-х Ю. Чиж, когда почуял, какие барыши может дать поставка и переработка российской нефти в Беларуси, квоты на поставку сырья у бывшего президента концерна «Белнефтехим» Ивана Бамбизы. Теперь его фирма «Трайпл» является одним из самых крупных трейдеров на белорусском нефтяном рынке.


А теперь он почуял, как можно подняться на строительстве. Почуял это, впрочем, не только он один. Другой, также весьма влиятельный белорусский бизнесмен «лукашенковского призыва», а ныне депутат белорусского парламента Алексей Ваганов еще раньше пошел на этот рынок. Вагановская фирма «Лада ОМС» сегодня достраивает жилой дом в минском районе Грушевка.


18:45 10/03/2006




Loading...


загружаются комментарии