Лукашенко и Лужков положительно оценивают контакты Москвы и Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко и мэр Москвы Юрий Лужков на встрече в Минске дали положительную оценку развитию контактов Москвы и РБ. "Москва для Беларуси делает столько, сколько не делает ни один регион мира, - отметил белорусский президент. - У Беларуси нет никаких проблем с Москвой. Вы всегда идете нам навстречу, всегда нас поддерживаете".

Лукашенко и Лужков положительно оценивают контакты Москвы и Беларуси

Белорусские власти настроены и на дальнейшее продолжение активных контактов с Москвой.  "Мы всегда будем встречаться, решать проблемы. Я знаю, что если мне надо будет опереться на чье-то плечо, мне искать не надо: в Москве есть руководители, которые всегда и поддержат, и помогут, и я это чувствую всегда", - отметил Лукашенко, передает Интерфакс.


Ю.Лужков также дал положительную оценку развитию отношений Москвы и Беларуси. "В  главных проблемах мы единомышленники. Все эти годы были годами активного развития наших контактов", - сказал мэр. "В  2005 году общий товарооборот между Москвой и Беларусью составил примерно 7 млрд долларов. Показатели  за январь 2006 года превышают показатели  января  2005  года",  -  уточнил  он. "Примерно на треть", - добавил Лукашенко.


По словам Лужкова, власти Москвы  будут  продолжать расширять сотрудничество с Беларусью в различных сферах науки и промышленности. "Это взаимодействие и в промышленном плане, и в сфере высоких технологий", - отметил мэр. "Следующие наши шаги связаны с инвестициями", - уточнил он.


Лужков отметил, что по результатам встречи с мэром Минска принято решение о строительстве москвичами жилья в двух районах белорусской столицы. "Мы договорились о конкретных шагах по строительству жилья в Минске. Это хорошее продолжение развития наших отношений", - отметил мэр Москвы.

17:00 13/03/2006




Loading...


загружаются комментарии