И снова сахарный скандал

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ возбудила 9 административных и 5 уголовных дел в отношении ряда российских компаний-импортеров по факту задержания 30 вагонов белорусского сахара на $1,1 млн. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе центрального таможенного управления ФТС.

Как сообщалось со ссылкой на материалы Московской западной таможни, в период с 11 по 19 марта 2006 года в Россию было ввезено 30 вагонов сахара, который по документам значился как сахар, изготовленный в Беларуси из сахарной свеклы. Такой сахар поступает в Россию на льготных условиях и не облагается таможенной пошлиной. Производителями товара являются три из четырех белорусских сахарных заводов - ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат". По данным Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС, под видом свекловичного в Россию пытались ввезти сахар, изготовленный из импортного сырца. В этом случае поставки должны облагаться пошлиной в размере $340 за тонну.


В настоящее время сахар из Беларуси поставляется в Россию через один таможенный пост. Эта мера была введена с начала февраля 2006 года для усиления контроля за происхождением сахара, поскольку, по данным Союзроссахара, в Россию под видом свекловичного часто ввозился сахар, изготовленный из сахара-сырца.

14:32 12/04/2006




Loading...


загружаются комментарии