"Белшина" и "Полимир" в нужных руках

Президент Беларуси в четверг дал согласие на назначение руководителей ряда крупнейших предприятий республики. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства, А.Лукашенко согласился с назначением Дмитрия Катеринича генеральным директором ОАО "Белшина", а Александра Шамашова - генеральным директором ОАО "Полимир".

В президентской пресс-службе отметили, что перед новым руководителем "Белшины" поставлена задача с 2008 года обеспечить грузовики, выпускаемые на "БелАЗе", шинами отечественного производства. "Средняя зарплата на "Белшине" в марте этого года превысила Br1 млн., а объем производства продукции на предприятии уже в этом году может составить более Br1 трлн. Имеющиеся положительные тенденции должны быть сохранены", - заявил А.Лукашенко. В пресс-службе отметили, что вопросы модернизации производства и наращивания объемов выпуска продукции стоят перед большинством предприятий страны. "Сегодня они весьма актуальны и для "Полимира", - заявили в пресс-службе, ссылаясь на высказывания главы государства. "Это предприятие на данный момент успешно развивается и выходит на новые рынки, однако после проведения соответствующей модернизации объемы производства продукции могут существенно возрасти и достигнуть Br1,2 трлн. в год", - проинформировали в пресс-службе президента Белоруссии.


Кроме того, А.Лукашенко дал согласие на назначение Валентины Лавцель генеральным директором Гродненского республиканского унитарного производственного предприятия "Гронитекс". Президент согласился также с назначением Александра Русанова заместителем председателя Гродненского облисполкома, Анатолия Богданова - генеральным директором Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов - директором республиканского производственного предприятия "Минсквтормет", Геннадия Ласуты - начальником Командно- инженерного института МЧС Беларуси.

18:49 13/04/2006






загружаются комментарии