Уровень высокий, а результат никакой

В Минске сегодня пройдет очередное заседание Группы высокого уровня (ГВУ) по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Беларуси, Казахстана и Украины. В ходе заседания эксперты согласуют последние замечания по проектам 38 документов, после чего члены ГВУ подготовят доклад к президентам о готовности соглашений к подписанию.

Как сообщил РИА Новости директор департамента международного сотрудничества Минпромэнерго РФ Дмитрий Сухопаров, украинская сторона заявила, что готова подписать 11 документов по формированию ЕЭП из 38. Но Украина не может подписать только 11 соглашений. "Документы подписываются в пакете из 38 соглашений, поэтому Украина их подписывать пока не будет", - сказал Сухопаров.


Кстати, российскую сторону на переговорах в Минске будет представлять министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, который ранее заявлял, что помимо проектов 38 соглашений эксперты работают над всеми документами по формированию ЕЭП. "Всего было 95, а в ходе структуризации их число сократилось до 85, десять из которых находятся в режиме переговоров, а остальные - на внутреннегосударственных согласованиях. До конца года переговоры по всему пакету из 85 документов будут завершены", - сказал Христенко.


Что касается сегодняшнего заседания, то, по словам Христенко, рабочая группа обсудит также редакцию текста соглашения в части внутригосударственных процедур, возникающих при вступлении в ВТО.

09:22 14/04/2006




Loading...


загружаются комментарии