Богданкевич: Замена помощника Ткачева будет означать смену экономического курса

Решение президента Беларуси оставить Сергея Сидорского на должности премьер-министра свидетельствует о том, что в Беларуси не будет меняться путь экономического развития. Такое мнение высказал представитель Национального комитета объединенных демократических сил Станислав Богданкевич, сообщает АФН.

"Когда Лукашенко выступал со своими предвыборными речами, я и предполагал, что он оставит Сидорского премьером. Сидорский - исполнитель воли главы государства, никаких новых идей он не вносит", - отметил Богданкевич.


"И вообще у белорусского правительства нет никаких полномочий. Ведь если бы они были, то можно было бы предполагать какие-то изменения. А так у нас «стабильная» экономическая модель», - добавил экс-глава Национального банка Беларуси.


По его словам, ожидать каких-то, пусть даже незначительных, но изменений в экономической политике страны можно только при условии отдельных кадровых решений в администрации президента.


"Если Лукашенко заменит Ткачева (помощник президента), только тогда можно рассчитывать на перемены в экономической политике", - назвал Богданкевич "виновника" нынешнего курса Беларуси.


Представитель Национального комитета обратил особое внимание на то, что предложение Сидорского говорит, в свою очередь, о полной уверенности Лукашенко в незыблемости цены на российский газ для Беларуси в ближайшем будущем.


"Если предположить, что цена на газ будет расти, надо срочно менять путь экономического развития, развивать малые и средние предприятия, сокращать скрытую безработицу", - подчеркнул Станислав Богданкевич
11:12 14/04/2006






загружаются комментарии