Под нож

В настоящее время в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси проходит коллегия, однин из главных вопросов которой – включение в состав министерства Государственного комитета по авиации. Если по вопросу будет принято положительное решение, то Госкомавиации как отдельное ведомство прекратит свое существование, а вместе с ним, вероятно, и ряд предприятий.

Под нож

Вопрос о присоединении к Минтрансу Госкомавиации мусировался уже года два. Но дальше разговоров дело не доходило. Худо-бедно, но прежний председатель комитета Федор Иванов умудрялся сохранять целостность отрасли и даже ее развивать. Именно сохранение и даже развитие отрасли не давало никаких оснований для ее ликвидации как самостоятельной, имеющей министерский статус структуры.


Ситуация начала меняться с назначением председателем Госкомавиации Вадима Мельника, после чего количество рентабельных предприятий в комитете резко снизилось. Так, после годовой войны было принято решение о реорганизации вполне доходного РУП “Центральное агентство воздушных сообщений”, которое просто включили в состав РУП “Национальная компания “Белавиа”. Решение более чем непонятное, учитывая, что билеты “Белавиа” в структуре продаж “ЦАВС” составляли менее половины всего оборота.


Одновременно с реорганизацией РУП “ЦАВС” началась активная работа по ликвидации и прибыльного РУП “Минский авиаремонтный завод”. Вместе с ним под нож попали РУП “Аэропорт Минск-1” и другие более мелкие предприятия. В результате во всем Госкомавиации сегодня рельную прибыль приносят только “Белавиа” и “Белаэронавигация”. Понятно, что ради двух этих предприятий держать целый министреский штат никто не станет, поэтому неожиданно вопрос о вхождении Госкомавиации в состав Минтранса в виде еще одного департамента нашел понимание в правительстве. Однако пока неизвестно, какие предприятия будут включены в этот департамент. Само собой разумеется, что Минстранс хочет заполучить только прибыльные, остальные ему без надобности. Но встает вопрос: что делать с остальными, которых немало? Предполагается, что часть баланса будет передана в подчинение других министерств и госкомитетов. Так, обсуждается вопрос о включении РУП “Оршанский авиаремонтный завод” в состав Военно-промышленного комитета. Торговые предприятия Госкомавиации, скорее всего, отдадут либо Минторгу, либо местным властям.


В Министерстве транспорта и коммуникаций подтвердили, что вопрос о включении Госкомавиации в состав министерства действительно сейчас обсуждается, но удивились, откуда это стало известно, так как решение продвигалось “очень тихо”. Кроме того, в Минтрансе отказались комментировать довольно скользкий вопрос до той поры, пока он окончательно не будет решен.



Сергей САЦУК

16:45 24/04/2006






загружаются комментарии