"Белместпром" ликвидируют

Как минимум одним концерном в Беларуси станет меньше. Как заявил сегодня в ходе заседания правительства исполняющий обязанности вице-премьера Владимир Семашко, принято решения о ликвидации концерна "Белместпром". Предприятия, которые входили в его состав будут переданы другим ведомствам.

В правительстве, кстати, есть предложение и о ликвидации концерна "Белнефтехим" и создании на его базе холдинга. Однако решение по этому вопросу еще не принято. Впрочем, не принято и решение собственно о составе правительства. Ожидалось что состав третьего кабинета Лукашенко будет объявлен в прошлый понедельник. Однако из-за того, что правительственная делегация, во главе с премьером летавшая на Кубу,  добиралась до дома окольными маршрутами, визит затянулся. Самолет премьера приземлился в минском аэропорту только вчера вечером. Соответственно, премьер не успел сформулировать свои предложения Алксандру Лукашенко по составу кабинета.


В свою очередь, сегодня уехал из минска Александр Лукашенко. Не на Карибы, конечно, а в Гомельскую область. Однако встреча премьера и президента по-прежнему отложена. Таким образом о том, кто войдет в новый кабинет мы можем узнать только во второй половине недели.

13:16 25/04/2006






загружаются комментарии