Старый друг Гуцериев перешел дорогу новому другу Алекперову

Правительство Беларуси уполномочило вице-премьера Владимира Семашко провести переговоры и подписать соглашение между правительством республики и ОАО «Русснефть» о сотрудничестве в нефтегазовой сфере Беларуси. Согласно постановлению Совмина №512 правительство приняло предложение концерна «Белнефтехим», согласованное с министерствами экономики, финансов и иностранных дел о проведении переговоров по указанному соглашению.

Напомним, что во время визита главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в Беларусь 31 января на встрече с белорусским лидером обсуждались проекты по участию компании в реконструкции «Полимира» и в строительстве нефтеналивной эстакады. Проект реконструкции ОАО «Полимир», по сообщению Гуцериева, можно осуществить в 4-5 этапов и компания готова выделить на эти цели собственные средства из прибыли, а также привлечь кредитные ресурсы.


Сливно-наливная эстакада мощностью до 3 млн тонн нефти в год может быть построена в Новополоцке, поскольку «Мозырский НПЗ» аналогичный проект уже реализовал. Предполагается, что его стоимость составит около 3 млн долларов.


Помимо этого, на встрече с Лукашенко глава «Русснефти» заявил о готовности увеличить поставки нефти на белорусские НПЗ на 5 млн тонн.


Сейчас в Беларуси работает дочерняя компания «Русснефти» - ЗАО ИП «Славнефтехим», которая представляет интересы компании в РБ на основании соглашения между концерном «Белнефтехим» и ОАО НК «Русснефть». Эта компания поставляет нефтепродукты на белорусский рынок и на экспорт, а также обеспечивает сырьем некоторые нефтехимические предприятия страны.

14:36 26/04/2006




Loading...


загружаются комментарии